PDA

View Full Version : tips yang gagal auto patch.. mudah2an bisa terbantu



helga2nd
11-27-2011, 12:48 AM
sekedar membantu kawan2 ranner's yg gagal autopatch, dan Admin/GM ran return yg risetnya kelamaan :stay_awake::stay_awake: (menunggu dev mincom fix in lama om admin, akhirnya aq riset aja sendiri).
setelah trial and error dan membaca log error akhirnya saya bisa juga auto patch (awalnya gagal trus BT dah).
saya memakai windows 7 sp1.
permasalahannya mungkin ada di file yg kurang di komputer anda.
silahkan anda install VBRUN60SP6.EXE, di komputer anda. filenya bisa di download di
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24417

setelah anda download silahkan anda install/pasang program vb runtime tersebut.
lalu klik kembali launcher ran anda and voila, autopatch jalan.. semoga terbantu.
kalau semisal gagal. jgn marah yah.. :Big smile::Big smile: :Shake::Shake:

yg sukses bagi 'LIKE' nya dunk.. hehehe:Shake::Shake:

NB.. kemungkinan pembuatan launchernya memakai VB, dan lupa disertakan di instalan RAN nya.. btw, tidak semua komp terpasang VBruntime lib.

helga2nd
11-27-2011, 01:29 AM
NB (lagi)....
sangat disarankan untuk mempatch program anda, jgn hanya di bypass saja (melewati tahap patch), karena ada kemungkinan error gameplay atau ketemu si 'bug' (jgn menyalahkan admin kalau ada bug)...

helga2nd
11-27-2011, 02:32 AM
Nambah lagi..
kalau ada yang pakai windows "ehem-ehem" dan takut ke blok kalau download dari microsoft.com, file nya bisa di download dari mediafire linknya:
http://www.mediafire.com/?dwgwdomznyo

@admin...
tidak ada fitur "edit post" yah min?? jadi dobel2 post gini nih aq.. maaf yah.. edit saja klu tidak enak dilihat...

ezritrisuro
11-27-2011, 02:42 AM
mau tanya.. gw gaptek nih coyy. bisa?

ezritrisuro
11-27-2011, 02:43 AM
gw make windows xp profesional. udah install dsb. trus udah nyoba yg elo saranin diatas. tapi tetep ga bisa. bisa minta tolong ga? tahapan tahapannya yg lebih rinci ?

tormented
11-27-2011, 02:47 AM
ada link selain mediafire ga kk
soalnya mediafire di block di kost ku
makasi

helga2nd
11-27-2011, 03:01 AM
hemm... saya belum coba kalau pakai XP.
dicoba saja upgrade XP nya ke SP3 dulu. lalu pasang juga .NET framework, link nya http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=19 ini yang versi 2.0..

kalau sekira versi 2.0 sudah ada di OS,, pakai yg versi 3.5 SP1.. linknya:
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=22

mau sekalian pakai yg versi 4.0 nya. linknya:
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=17718

tetap jangan lupa vbrun nya di instal juga yah..
semoga sukses

ezritrisuro
11-27-2011, 03:05 AM
maksudnya upgrade xp nya gmna ka?

ezritrisuro
11-27-2011, 03:06 AM
cara liat versi xp kita gmna ka?

helga2nd
11-27-2011, 03:07 AM
gw make windows xp profesional. udah install dsb. trus udah nyoba yg elo saranin diatas. tapi tetep ga bisa. bisa minta tolong ga? tahapan tahapannya yg lebih rinci ?

sebelum mencoba langkah yg lain, direstart kompie nya sehabis install vbrun time kk :)

helga2nd
11-27-2011, 03:09 AM
cara liat versi xp kita gmna ka?

klik kanan di icon my computer, pilih properties.. :)

ezritrisuro
11-27-2011, 03:12 AM
waduh saya belum restart kali ya

helga2nd
11-27-2011, 03:13 AM
waduh saya belum restart kali ya

iya mesti restart dulu yg pake XP..
kalau yg win7 bisa langsung jalan :)

helga2nd
11-27-2011, 03:16 AM
ada link selain mediafire ga kk
soalnya mediafire di block di kost ku
makasi

coba yang di CNET :
http://download.cnet.com/Service-Pack-6-for-Visual-Basic-6-0-Run-Time-Redistribution-Pack-vbrun60sp6-exe/3000-2206_4-10726557.html

ezritrisuro
11-27-2011, 03:36 AM
tadi sempet jalan patch nya. terus gagal lagi ;"(

dracojin
11-27-2011, 03:36 AM
gan kasi tau step by stepnya dong
udah download trus instal masih tetap ga bisa

oh iya gw nginstal di drive selain C ngaruh ga?

bokeksena
11-27-2011, 03:51 AM
kk saya sudah download http://www.mediafire.com/?dwgwdomznyo
kenapa masih gagal saya install langsung ,tapi kenapa gagall kk?

ada yg harus didownload lg

helga2nd
11-27-2011, 06:04 AM
tadi sempet jalan patch nya. terus gagal lagi ;"(

koneksi net nya berarti :)

helga2nd
11-27-2011, 06:05 AM
kk saya sudah download http://www.mediafire.com/?dwgwdomznyo
kenapa masih gagal saya install langsung ,tapi kenapa gagall kk?

ada yg harus didownload lg

abis install udah di restart belum??

helga2nd
11-27-2011, 06:11 AM
gan kasi tau step by stepnya dong
udah download trus instal masih tetap ga bisa

oh iya gw nginstal di drive selain C ngaruh ga?

1. download vbrun
2. install/pasang vbrun
3. restart kompie
4. klik launcher ran..
5. sabar patch nya gedeee...

drive mana saja bisa..

saya cuma test di win 7... untuk xp coba install .net framework juga klu belum ada..

keepajebajeb
11-27-2011, 09:12 AM
bang...patch sih sempet jalan ya pas saya pake Vbrun60'nya saya juga make Windows 7 SP 1 tapi sekitar kira kira 20% lagi malah ada Tulisan Patch File Rusak User Aborted gmn nih bang..??? ada solusi tidak ?

maviosocha
11-27-2011, 09:20 AM
pas klik start game kok ane kluar tlisan
"the application failed to initialize properly (0xc0000034). click ok to terminate the application."
ada yg bisa bntu???

enclair
11-27-2011, 10:15 AM
Tetep ga bisa nih saya memakai windows 7 ultimate setelah instal semua sesuai petunjuk diatas tidak terjadi apa2 gagal patch trz

dewang99
11-27-2011, 02:07 PM
cuy gw mau tanya knp kok gw kga bisa login di dalam game y ?

helga2nd
11-27-2011, 05:12 PM
bang...patch sih sempet jalan ya pas saya pake Vbrun60'nya saya juga make Windows 7 SP 1 tapi sekitar kira kira 20% lagi malah ada Tulisan Patch File Rusak User Aborted gmn nih bang..??? ada solusi tidak ?

koneksi net putus.. usahakan koneksi stabil.. kan file nya gede.

helga2nd
11-27-2011, 05:39 PM
pas klik start game kok ane kluar tlisan
"the application failed to initialize properly (0xc0000034). click ok to terminate the application."
ada yg bisa bntu???

ada beberapa kemungkinan nih gan.. dites ja 1 per 1.. (itung2 belajar) :

1. graphics card anda tidak mendukung game ini. atau coba dahulu update driver graphic card nya.

2. instal vcredist 2010 BILA ANDA MEMAKAI Windows Vista with Service Pack 2, Windows 7, Windows XP SP3

- instal vcredist 2008 BILA ANDA MEMAKAI Windows 2000 SP 4, Windows Vista, Windows XP SP1-SP2

TAHAP YANG KE DUA INI BISA DILAKUKAN JUGA OLEH YANG MASIH GAGAL PATCH SETELAH INSTALL VBRUN DAN .NET FRAMEWORK... TERUTAMA YANG PAKAI WIN XP SP3 KEBAWAH... (maaf tulisannya gede2)

tidak ada salahnya mencoba kan gan :cool dance::cool dance:

linknya:

VCREDIST 2010 BUAT XP SP3 KEATAS SAMPE WIN 7 (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5555)

VCREDIST 2008 BUAT XP SP 2 KEBAWAH (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=29)

helga2nd
11-27-2011, 05:40 PM
cuy gw mau tanya knp kok gw kga bisa login di dalam game y ?

login menggunakan ID alpha test key..

enclair
11-27-2011, 07:00 PM
ada beberapa kemungkinan nih gan.. dites ja 1 per 1.. (itung2 belajar) :

1. graphics card anda tidak mendukung game ini. atau coba dahulu update driver graphic card nya.

2. instal vcredist 2010 BILA ANDA MEMAKAI Windows Vista with Service Pack 2, Windows 7, Windows XP SP3

- instal vcredist 2008 BILA ANDA MEMAKAI Windows 2000 SP 4, Windows Vista, Windows XP SP1-SP2

TAHAP YANG KE DUA INI BISA DILAKUKAN JUGA OLEH YANG MASIH GAGAL PATCH SETELAH INSTALL VBRUN DAN .NET FRAMEWORK... TERUTAMA YANG PAKAI WIN XP SP3 KEBAWAH... (maaf tulisannya gede2)

tidak ada salahnya mencoba kan gan :cool dance::cool dance:

linknya:

VCREDIST 2010 BUAT XP SP3 KEATAS SAMPE WIN 7 (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5555)

VCREDIST 2008 BUAT XP SP 2 KEBAWAH (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=29)

kalau yg buat windows 7 ultimate gan gmn saya udah instal sesuai petunjuk dan sudah restart laptop beberapa kali hasil nya sama

enclair
11-27-2011, 07:04 PM
tetep gagal hadeh puyeng uy

ikhsansusilo
11-27-2011, 07:13 PM
ada beberapa kemungkinan nih gan.. dites ja 1 per 1.. (itung2 belajar) :

1. graphics card anda tidak mendukung game ini. atau coba dahulu update driver graphic card nya.

2. instal vcredist 2010 BILA ANDA MEMAKAI Windows Vista with Service Pack 2, Windows 7, Windows XP SP3

- instal vcredist 2008 BILA ANDA MEMAKAI Windows 2000 SP 4, Windows Vista, Windows XP SP1-SP2

TAHAP YANG KE DUA INI BISA DILAKUKAN JUGA OLEH YANG MASIH GAGAL PATCH SETELAH INSTALL VBRUN DAN .NET FRAMEWORK... TERUTAMA YANG PAKAI WIN XP SP3 KEBAWAH... (maaf tulisannya gede2)

tidak ada salahnya mencoba kan gan :cool dance::cool dance:

linknya:

VCREDIST 2010 BUAT XP SP3 KEATAS SAMPE WIN 7 (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5555)

VCREDIST 2008 BUAT XP SP 2 KEBAWAH (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=29)

ane tetep gagal gan... stres euy, dah nyoba pake virtual XPsp3, ga bisa juga :let me at it::happy::let me at it::happy:

osram_ranonline
11-27-2011, 07:31 PM
para raners dan om mimin udah gw ikutin cara2 nya download n instal program dari vb sampe net frame works masi tetep aja gagal mas bro .....kalo bisa download pachnya manual aja trus ane extrack sendiri aja gan ..tinggal di copy trus paste ....karna update auto gagal terus gan ...
tulung pencerahannya ...gan ..thx b 4

osram_ranonline
11-27-2011, 07:32 PM
oh iye ane pake xp 2 gan ...thx

keepajebajeb
11-27-2011, 07:50 PM
Aaarrgghh...masa PC gw harus di bawa ke warnet ? Ini Pertama Kalinya gw download file patch gagal kek gini...sedangkan game yang pernah gw coba patch manual gk pernah gagal...aduuhh...parah...T_T

helga2nd
11-27-2011, 08:11 PM
para raners dan om mimin udah gw ikutin cara2 nya download n instal program dari vb sampe net frame works masi tetep aja gagal mas bro .....kalo bisa download pachnya manual aja trus ane extrack sendiri aja gan ..tinggal di copy trus paste ....karna update auto gagal terus gan ...
tulung pencerahannya ...gan ..thx b 4

Pakai XP SP2 kan?? coba install juga vcredist 2008.. linknya ada di halaman sebelumnya..:Peace:
hope works..

duh maaf sy ga bs upload file update manualnya nya.. koneksi saya busuk bener..
mungkin admin/ranners yg koneksinya ngebut bs bantu...

maviosocha
11-27-2011, 09:48 PM
ada beberapa kemungkinan nih gan.. dites ja 1 per 1.. (itung2 belajar) :

1. graphics card anda tidak mendukung game ini. atau coba dahulu update driver graphic card nya.

2. instal vcredist 2010 BILA ANDA MEMAKAI Windows Vista with Service Pack 2, Windows 7, Windows XP SP3

- instal vcredist 2008 BILA ANDA MEMAKAI Windows 2000 SP 4, Windows Vista, Windows XP SP1-SP2

TAHAP YANG KE DUA INI BISA DILAKUKAN JUGA OLEH YANG MASIH GAGAL PATCH SETELAH INSTALL VBRUN DAN .NET FRAMEWORK... TERUTAMA YANG PAKAI WIN XP SP3 KEBAWAH... (maaf tulisannya gede2)

tidak ada salahnya mencoba kan gan :cool dance::cool dance:

linknya:

VCREDIST 2010 BUAT XP SP3 KEATAS SAMPE WIN 7 (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5555)

VCREDIST 2008 BUAT XP SP 2 KEBAWAH (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=29)

1. ane pake laptop acer aspire 4732z, ram 1gb, vga 256 internal, os winxp sp3(palsu:Whistle:). dah pernah dicoba maen game online : babyran(no install), ran world(no install), rip classic(no install), cabal(no install), remnant knight(no install), dll. klo vga ane g kuat masa bisa maen game ol di atas gan??
2. dah install net framwork 2.0, 2.0 sp1, 4.0 , vbrun60, klik kanan launcher.exe n game.exe compabiliti windows 98/me....tetep g bsa jga gan????malah pas ane coba ganti "klik kanan launcher.exe n game.exe compabiliti windows 98/me"(ts sbelah)...malah nothing happen:Sad:tetep kluar error popup "the application failed to initialize properly (0xc0000034). click ok to terminate the application."

bru x ni gan ribet gn:Pick Nose:

helga2nd
11-27-2011, 10:08 PM
1. ane pake laptop acer aspire 4732z, ram 1gb, vga 256 internal, os winxp sp3(palsu:Whistle:). dah pernah dicoba maen game online : babyran(no install), ran world(no install), rip classic(no install), cabal(no install), remnant knight(no install), dll. klo vga ane g kuat masa bisa maen game ol di atas gan??
2. dah install net framwork 2.0, 2.0 sp1, 4.0 , vbrun60, klik kanan launcher.exe n game.exe compabiliti windows 98/me....tetep g bsa jga gan????malah pas ane coba ganti "klik kanan launcher.exe n game.exe compabiliti windows 98/me"(ts sbelah)...malah nothing happen:Sad:tetep kluar error popup "the application failed to initialize properly (0xc0000034). click ok to terminate the application."

bru x ni gan ribet gn:Pick Nose:

update VGA drivernya gan..

maviosocha
11-28-2011, 12:13 AM
update VGA drivernya gan..

di update gmna gan maksudnya???mang vga bsa diupdate ya???

favorite_cell
11-28-2011, 12:26 AM
Mau Tanya nih kk Admin....
saya ada sedikit masalah tentang ID saya untuk login di Ran Indo...
ID saya ada 13 huruf... tp saya login di Ran cuma bisa 12 huruf aja...
jd penyelesaiannya gimana yah...???
tolong dibantu yah... krn uda ngebet banget pengen maen Ran Indo..

meldik
11-28-2011, 12:42 AM
masih ga bisa gan updatenya "pembukaan kompresan daftar file patch telah gagal"

kompi saya xp sp3 di komputer terinstal

microsoft .NET framework 2.0 Service Pack 2
microsoft .NET framework 3.0 Service Pack 2
microsoft .NET framework 3.5 SP1
microsoft .NET framework 4 Client Profile
microsoft Visual C++ 2008 Redistributable -x86 9.0.30729.17
microsoft Visual C++ 2008 Redistributable -x86 9.0.30729.4148
microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable 10.0.30319

masalahnya ada dimana tuh gan?
VGA nya masih pake GeForce 7300 SE/7200 GS 512mb

tolong gan pengen main tapi ga bisa update

osram_ranonline
11-28-2011, 01:39 AM
ane usaha lagi ampe instal windows xp3
download lage frame -vb-vc masih kaga bisa ....gm nya tolong manual update di file sharing ajah

osram_ranonline
11-28-2011, 02:06 AM
mau maen lama dah
[/IMG]

grimjow101
11-28-2011, 01:33 PM
aduh msa klo terus'' gk bsa login prcuma id alpha test....