PDA

View Full Version : [ASK]panduan nempa senjata



sensomnia
12-27-2011, 06:10 AM
berhubung ane newbie banget d mari, bwt para sepuh disini mohon pncerahannya donk cara upgrade weapon or accsris bijimane sih? klo ada yg mo ksih pncerahan, ane makasih sbelumnya ya :Wink:

joelogan
12-27-2011, 08:32 AM
Klo buat senjata +1 sampe +4 pake Grind Stone, tinggal klik kanan aja grind stone ke senjata
Senjata +5 sampe +9 pake Fine Grind Stone
Kalau Armor +1 sampe +4 pake Coating oil
Armor +5 sampe +9 Fine Coating oil

joelogan
12-27-2011, 01:12 PM
Ada Listnya juga di Web (http://ran.vtconline.co.id/guide-detail/139/9/item-tempa.aspx)

sensomnia
12-27-2011, 05:44 PM
wah...sip sip, makasih kk utk penjelasannya. Ane coba pelajari lbih lanjut di webnya jg deh ^,^

kuugarising
01-01-2012, 03:20 AM
Kk sesepuh yang baik,,,

kan saya mau tempah senjata dari +4 ke +5
saya sudah pake kalung guardian kok pecah juga ya ( gagal dan senjata direset jadi polos ) ?

kira2 ada yang bisa kasih panduan untuk upgrade senjata ga kk?

saya pemain baru RAN..

Tq

raymondu
01-01-2012, 07:51 AM
@TS, kegunaan guardian necklace adalah supaya barang yang akan TS tempa tidak hilang, karena terkadang saat kita menempa barang, ada kemungkinan kecil barang tersebut bisa hilang.

Guardian Necklace tidak menjamin barang pasti berhasil di tempa!! Kemungkinan kegagalan tempa tetap ada, kemungkinan kehilangan +nya tetap ada.

salahudin007
01-01-2012, 10:45 AM
guardian neacklace, digunakan agar barang yg kita tempa tidak mleduk/hilang dri permukaan bumi/hangus..

dan kegagalan kembali ke polos/+0.. guardian neacklece, tidak bisa melindungi tsb, krna fungsi nya, yg sudah tertulis d atas..
semoga bermanfaat.. ^_^v

clawkey
01-01-2012, 11:15 AM
Sebaik nya kalo mau nempah Liat Dolo attr kamu.. kalo dah d atas 20 nempah ke +5 bakal gampang .. cari room yang sunyi.. seperi di E-room mp,sg atao Ph. kalo mau buat +7 juga bisa attr dharapkan d atas 30.

noval24
01-01-2012, 01:04 PM
Sebaik nya kalo mau nempah Liat Dolo attr kamu.. kalo dah d atas 20 nempah ke +5 bakal gampang .. cari room yang sunyi.. seperi di E-room mp,sg atao Ph. kalo mau buat +7 juga bisa attr dharapkan d atas 30.

Nempa mah tergantung hoki gan, ga ngaruh tempat mau dimana juga. W sering ko nempa di market/didepan kampus yg playernya rame, tetp aja berhasil. Nempa itu dibutuhkan 99.99 % luck kata w mah.

ical71
01-01-2012, 01:35 PM
yang jelas lo butuh guardian necklace sama box lucky itu udah cukup kok

voctech34
01-01-2012, 01:47 PM
yang jelas lo butuh guardian necklace sama box lucky itu udah cukup kok

ya pasti kga gagal itu ma bang wkwkwkwkwkw gw jg tw

sleepyimage
01-01-2012, 01:50 PM
Sebaik nya kalo mau nempah Liat Dolo attr kamu.. kalo dah d atas 20 nempah ke +5 bakal gampang .. cari room yang sunyi.. seperi di E-room mp,sg atao Ph. kalo mau buat +7 juga bisa attr dharapkan d atas 30.

wkwkwk aku attr cuma 1, nempa baju leonin level 120 +7 berhasil, nempa abolish spear +6 berhasil

intinya satu klo mau nempa sediakan necklace guardian biar ga ancur barangnya,trus sediakan grind stone, fine grindstone yang banyak, klo bisa sekitar 50 biji lebih, jadi misalnya barang balik lagi ke +0 kita tempa lagi sampe berhasil

sleepyimage
01-01-2012, 01:52 PM
trus klo bisa kamu harus punya tempat favorit buat nempa, contohnya gw neh, nempa ditempat tertentu, mesti berhasil +7, tapi ya gitu ga berjalan mulus lah, harus ada gagalnya

sleepyimage
01-01-2012, 01:54 PM
kemungkinan berhasil nempa, sumber web luar

+5 = 50%
+6 = 25%
+7 = 12,5%
+8 = 6%
+9 = 3%
+10 = ???

sashmico
01-01-2012, 06:09 PM
:Sleep: itu mah pada perasaan doang x....tipz nempa klo maw sukses :

1. Cuci Tangan Sampai Bersih.
2.Sblom nempa Baca Doa Dulu.
3.Beli Kopi Dan Roko min 2 bungkus.
4.Jgn Lupa Pesen KFC/PIZZA/JCO dulu.
5.Tempa Dhe Tuh Barang

Sekian Tipz Dari Momochi :thinking_of_you:

kuugarising
01-01-2012, 06:14 PM
Berarti guardian necklace hanya menjaga barang tidak ilang ya. kirain bisa menjamin berhasil, atau plaing tidak menambah rate berhasil...

trus apa benar guardian necklace + lucky box bisa pasti berhasil ?

radlif
01-01-2012, 07:04 PM
Berarti guardian necklace hanya menjaga barang tidak ilang ya. kirain bisa menjamin berhasil, atau plaing tidak menambah rate berhasil...

trus apa benar guardian necklace + lucky box bisa pasti berhasil ?

enggak juga kok, saya nempa ke +7 3x gagal padahal udah pake necklace of guardian sama box lucky.

sleepyimage
01-01-2012, 09:25 PM
enggak juga kok, saya nempa ke +7 3x gagal padahal udah pake necklace of guardian sama box lucky.

ya emang untuk berhasil harus ada gagalnya, ga selalu berhasil

tokaiterbang
01-01-2012, 11:56 PM
Berarti guardian necklace hanya menjaga barang tidak ilang ya. kirain bisa menjamin berhasil, atau plaing tidak menambah rate berhasil...

trus apa benar guardian necklace + lucky box bisa pasti berhasil ?

wkakwkakwak,..!!!
Percaya gk percaya sih kalo pake box lucky mah , dan itu blom tentu 100% berhasil / 90% berhasil :dunno:
tapi pngalaman gw soal nempa mah yg penting lu yakinin telunjuk buat neken mouse kalo lu bisa tempa tuh barang( [+5] - [+10]):yesss:
intinya adalah YAKIN +keberuntungan lu:at your service:
THX

Synthesia
01-02-2012, 12:45 AM
wkakwkakwak,..!!!
Percaya gk percaya sih kalo pake box lucky mah , dan itu blom tentu 100% berhasil / 90% berhasil :dunno:
tapi pngalaman gw soal nempa mah yg penting lu yakinin telunjuk buat neken mouse kalo lu bisa tempa tuh barang( [+5] - [+10]):yesss:
intinya adalah YAKIN +keberuntungan lu:at your service:
THX
wakakakaka.. setuju sama agan yang ini.. box lucky = 100% ataupun 90%.. gw denger malah itu box lucky ga bakal nambah rate nempa lu.. karena box lucky itu sendiri berguna untuk menambah rate drop dari momon.. ga ada hubungannya pas nempa..
pengalaman gw sie.. nempa pake lucky malah pecah T~T ga tau emang lagi sial ato apa.. guardian necklace itu jujur itu bakal sangat berguna.. gw ga tau itu bisa melindungi item lu sampe ga balik ke 0 apa enggak.. tapi stidaknya itu bisa membuat lu yakin buat neken tuh mouse... pengalaman gw malah kmaren nempa baju ama celana +7 jadi.. guardian necklace malah masih utuh @.@ kenapa bgitu? jujur gw deh siap tuh barang fail.. atleast stidaknya gw dah persiapan PP/coating oil 8 biji... jadi stidaknya andai tuh baju+celana gw gosong,gw bisa nempa lagi stidaknya jadi +4 jadi ga nyesel2x amat lah... masalah lokasi sie menurut gw bebas2x aja.. jgn whips2an aja.. setau gw... sunyi ok,tapi ga nutup kemungkinan di tempat rame jg bisa..
tips nempa gw..
1. siapin PP/coating oil secukupnya.. buat backup aja kalo gosong.. <-- atleast bukan utk ngurangin rate gagal,tap ngurangi rate nysel.. hahha
2. jgn pernah lu bawa LPP/fine coating oil pas pasan.. misal lu dari +4 mo ke +7 cm bawa LPP 3 biji.. <-- please lah.. ini ga guna banget.. artinya lu gampang kalah.. skali gagal hilanglah sudah harepanlu buat ke +7 ga perlu sampe bawa selosin ato ampe 10 buat 1 item.. ckup bawa lebih 2 ato 3 aja dah ckup menurut gw..
3. sama kaya diatas gw.. YAKIN... <--tapi bukan berarti lu clicknya 3kali dalam 1 detik.. itu namanya buru2x mas broo...
4. sehat rohani dan jasmani
5.bertakwa kepada Tuhan yang masa Esa.
6. suka menolong.
7.Rajin menabung.
8. berbakti pada orang tua..
hahahahah 4-8 kidding... tapi ga ada salahnya juga diikutin sie.. XD
thx

andean
01-02-2012, 02:05 AM
berdoa sma tuhan gan... #LOL

rizkiscreamo
01-02-2012, 04:56 AM
menurut gw gak ngaruh lu mau nempa dimana n kapan waktunya..

karna itu seperti gambling, apa yg kalian tulis diatas itu hanya sugesti kalian aja..
sugesti lahir karna adanya faktor kebetulan (sukses nempa) di suatu tempat n pada waktu kalian nampa...
karna keberhasilan itu lah kalian memiliki sugesti (kalau nempa harus di lokasi A, dan pada waktu sekian).. gw nempa dimana aja, kapan aja gw mau.. alhasil ya memang kadang gagal kadang sukses (Kemarin llusa nempa jadi 2 barang+8, 3 barang+7).. tingkat kesuksesan nempa itu cuman dipengaruhi oleh setingan gm terhadap keusksesan nempa (GM berhak menyeting seberapa % kemungkinan sukses nempa)...

ical71
01-02-2012, 06:50 AM
ya intinya kalo lo pake box lucky itu udah pasti nambah rate nempa lo percaya aja sih sama diri sendiri,cuma orang yang mentalnya cemen yang pake jasa tempa :Smile:

sheen5
01-02-2012, 09:07 AM
kata kiii joko bodoh
butuh sesajen
mandi 7 kembang 7 sumur
kalo bisa semedi 1 hari penuh puasa

jamin +10 tembus pecahnya

odiferous
01-02-2012, 04:05 PM
rumornya box lucky +20% rate success(tw bner ap kga)
-jgn nempa d jam PK(mitos)
-nempa di tempat yg sepi(g jg coz, gw liat tmen gw nempa d market 1)

intinya kudu punya nyali sma kya agan" d atas pnya modal.
note=kmaren ane nempa d study classroom 1 jd Core Railgun(ele)+7
trus sambil nghunt nunggu LPP drop, pas dpt langsung ane jeder jadi B steel scientist+7 rr+12

widyantara
01-02-2012, 04:42 PM
:go stars go:Inti dari semuanya ini,,,,
sebelum lu nempa musti mandi wajib dolo...
Thx :go stars go:

pakwarso
01-02-2012, 04:58 PM
sory .... lo mau bacot apapun jg .... gw masih percaya ama box lucky , karna gw the only one untuk saat ini yg berhasil nempah +10 ......

sedikit info dari gw .... life point gw 664 , attr 46 .... gw nempah ga mandang jam pk , coz menurut gw all time sama aja . sebelum gw nempah gw cari box lucky , trus nempah dah .... 1 hari 1 tingkat keatas ...dari +5 ampe +10 = 5 hari ... dan itu gw tanpa menggunakan guardian necklace , karna guardian menurut gw menurunkan rate keberhasilan nempah ...

beda perguruan beda elmu ... percaya ga percaya gw satu"nya untuk saat ini yg berhasil nempah weapon +10 dan blum ada duanya :No No: .... semoga bermanfaat -LM-BanciKaleng :cool dance:

ical71
01-02-2012, 05:08 PM
nah gua setuju banget sama post yang di atas nih,udah liat barang nya gua hahaha good lah box lucky emang paling juara :Peace:

kuugarising
01-02-2012, 05:20 PM
Mantap neh infonya semua...
tapi rencana mau nempa terhalang karena server offline...
sial..
T_T

:stretchy arms::crawling::dunno:

pakwarso
01-02-2012, 05:23 PM
wakakakaka.. setuju sama agan yang ini.. box lucky = 100% ataupun 90%.. gw denger malah itu box lucky ga bakal nambah rate nempa lu.. karena box lucky itu sendiri berguna untuk menambah rate drop dari momon.. ga ada hubungannya pas nempa..


trus gw pake box lucky nembus +10 ... itu gmn ceritanya kk ?? :hehehe:

radlif
01-02-2012, 06:05 PM
sory .... lo mau bacot apapun jg .... gw masih percaya ama box lucky , karna gw the only one untuk saat ini yg berhasil nempah +10 ......

sedikit info dari gw .... life point gw 664 , attr 46 .... gw nempah ga mandang jam pk , coz menurut gw all time sama aja . sebelum gw nempah gw cari box lucky , trus nempah dah .... 1 hari 1 tingkat keatas ...dari +5 ampe +10 = 5 hari ... dan itu gw tanpa menggunakan guardian necklace , karna guardian menurut gw menurunkan rate keberhasilan nempah ...

beda perguruan beda elmu ... percaya ga percaya gw satu"nya untuk saat ini yg berhasil nempah weapon +10 dan blum ada duanya :No No: .... semoga bermanfaat -LM-BanciKaleng :cool dance:

saya setuju ama anda, pengalaman sih waktu itu saya nyoba nempa gak pake box lucky, cuma ke +6 aja udah jadi polos lagi, tapi pas nempa pake box lucky udah berkali-kali walaupun ada gagalnya, tapi gak pernah sampe polos, dan teori tentang sehari nempa 1 lvl kyknya emang mujarab, saya juga nempa bisanya tiap hari selevel, pas maksa sehari pengen nempa lagi malah gagal mulu.

tokaiterbang
01-02-2012, 06:29 PM
Iti dari semua adalah 1 !!
yaitu KEBERUNTUNGAN lo :at your service:

min4ko
01-02-2012, 06:47 PM
kemungkinan berhasil nempa, sumber web luar

+5 = 50%
+6 = 25%
+7 = 12,5%
+8 = 6%
+9 = 3%
+10 = ???

beneran gan nih rate keberhasian nempa nya?????? tapi sama gak ya dengan yang di keluarin pihak VTC

clawkey
01-02-2012, 08:17 PM
beneran gan nih rate keberhasian nempa nya?????? tapi sama gak ya dengan yang di keluarin pihak VTC

menurut aq sih beda2 tiap publisher

pakwarso
01-04-2012, 12:13 PM
Iti dari semua adalah 1 !!
yaitu KEBERUNTUNGAN lo :at your service:

setuju:crawling:

rajatempa
01-04-2012, 10:23 PM
yg jelas, liat servernya punya kestabilan nampung usernya..
klo server suka lag bukan karena koneksi juga bisa jadi dari spek server yang ga kuat nahan beban user yg aktif online secara bersamaan....

nhaey
01-04-2012, 10:50 PM
all Minta Tolong Bantuin Char Gua .. Tolong lapor ke GM ..
Char Gw ..
Nhick : Satria-SR
Job : Sword Int
Guild : X-Poison Ketua Guild << Dulu Seblum Di hack ,,
Mohon Bantuan'a dong Tolong Balikin ..
Masa Di Block Sama GM ..

alliot
01-05-2012, 03:40 PM
Nempa equip bisa dikatakan sebagai Judi, kenapa? Banyak faktor yang mempengaruhi Upgrade weapon/ Armor atau yang biasa kita kenal dengan nama 'Nempa'

Banyak item yang bisa kamu gunakan untuk membantu keberhasilan ketika kamu menempa, akan tetapi perlu kamu inget.. semua tingkatan nempa selalua ada % keberhasilannya ini dimana semakin tinggi semakin susah.

Selama saya main game, saya juga lumayan sering nempa. Item mall yang mendukung keberhasilan nempa semuanya sudah pernah saya coba, kadang berhasil kadang ngga; kadang ga pakai apa-apa justru berhasil. Kesimpulannya adalah : dalam menempa, ada 2 faktor yang benar2 mendukung; Item & lucky.

99,9% bisa gagal tanpa adanya 0,1% lucky. :dunno:

sleepyimage
01-05-2012, 04:50 PM
barusan nempa sore-sore gagal 1 kali berhasil 1 kali

berhasil ke +7 nempa wand of hermit, tapi ga berani ke +8/+9

nempa celana leonin lvl 120 ke +7 gagal

anehnya tade dari +5 sampai +7 berhasil trus, ga tau kenapa mungkin gara2 habis gagal nempa yang kemaren2

o iya ada saran dari saya

klo pengen nempa armor, jangan tempa yang resisnya dah di upgrade, utamakan yang polossssssssan

contoh saya neh, nempa celana yg resisnya dah di upgrade gagal trus mungkin ada 5 kali gagal

jun24pei13
01-06-2012, 10:25 AM
Untuk dapetin box lucky & guardian necklace dimana ya ??? :dunno:

soalnya saya cari di item mall ga ada :cry:

tolong ya pencerahannya.....

jun24pei13
01-09-2012, 04:59 PM
hmmm...saya mau nanya deh...guardian necklace itu gambarnya ada yang punya ga si.....soalnya saya cari di market ga ada yg jual.....

btw guardian necklace itu permanen apa ada durasi harinya ??? Mohon pencerahnnnya

jun24pei13
01-09-2012, 05:17 PM
MAu tanya ni Ranner..... guardian Necklaace itu kan fungsinya agar senjata / armor tidak hilang sewaktu kita gagal tempa ....

yang mau ditanyakan barang ini berdurasi apa permanen?

dan tolong kalo bisa seperti apa si bentuknya....bisa dikasi gambarnya tidak....

soalnya masih awam ni.....

:Admire:

okykiriyama07
01-09-2012, 05:35 PM
Sepemahaman ane, Guardian Neclace itu buat mencegah Equipment hancur pada saat di tempa. Apabila equipment pecah, yg hilang hanya Guardian Neclacenya saja, Item tetap ada.

Itemnya permanen, tapi akan hilang sebagai kompensasi dari Item yang pecah.

Bentuknya bisa di lihat di market, byk jual jual dengan range harga berkisar 500rb - 1.5jt Gold.

a4ndik4w
01-09-2012, 07:06 PM
tuh guardian necklace dimana ye posisinya kalau mau beli di item mall ada ga?
apa semacam GM privat store? alias orang2 tertentu yg bisa mendapatkannya? atau itu drop2an momon?
mohon diperjelas dunk dapetnya dari mana....

clawkey
01-09-2012, 07:39 PM
Itu di dapet dari quest harian... posisi pakai kalung...!!!

clawkey
01-09-2012, 07:57 PM
Untuk dapetin box lucky & guardian necklace dimana ya ??? :dunno:

soalnya saya cari di item mall ga ada :cry:

tolong ya pencerahannya.....


Box lucky drop dari moster dan guardian necklace itu dapet dari quest harian , atau u beli aja di market.. !!

..

saya nempah ke +7 6 kale berhasil 2 kale gagal (revert balik ke 0 ) tanpa box lucky or guardian necklace.
cara nempah atau lokasi and barang yg di tempah itu mempengaruhi... !!! cari tau aja sendiri.

a4ndik4w
01-09-2012, 08:09 PM
oke2 paham karang owe tq sob

a4ndik4w
01-10-2012, 03:00 PM
intinya lucky aja kalo nempa sisanya sesuaiin hati lo ja, sreg nempa ga hari ini? <<< masalah hati ini termasuk menaikkan rate lucky mu menurutku.
soalnya nempa itu berdasarkan rate persenan (%) pada intinya. bukan sok ni, soalnya gw tes main yg offline, pas rate nempa +5 sampai +10 gw ubah 100% alhasil surver dari 10x nempa adalah 10x berhasil tanpa lokasi yg pasti, lucky box, dll. dah tak coba juga posisi lag dengan cara menspawn bos momon 100biji terus gebukin gw semua, langsung gw colok. hasilnya tetep berhasil.

intinya pada kebijakan rate % nempa sebuah game yg dideveloperi (beda develope beda juga rate % nempanya).

obul3
01-20-2012, 11:19 PM
Kk sesepuh yang baik,,,

kan saya mau tempah senjata dari +4 ke +5
saya sudah pake kalung guardian kok pecah juga ya ( gagal dan senjata direset jadi polos ) ?

kira2 ada yang bisa kasih panduan untuk upgrade senjata ga kk?

saya pemain baru RAN..

Tq


bukan nya kalo Attr dan Life Pt semakin banyak semakin sukses tempa ?

M0chi
01-21-2012, 05:21 AM
bukan nya kalo Attr dan Life Pt semakin banyak semakin sukses tempa ?

Ooo Tidak Kalau kaya gitu Life Pt yg dah 1000 sama attrib yg 50++ berati mudah buat +8 or +9 dnk

jd pasaran deh .. harga turun ... Monopoly oleh char besar ..

IMO itu semua base on Lucky

Nb => Face Factor <= ini juga kali yah

linxianghua
01-21-2012, 12:16 PM
Udah gua test macam-macam,
segala macam `Ritual` itu Omong kosong,
gua pernah nempa lagi party juga bisa,
lagi server lag berat jadi juga bisa, dan segala hal aneh gua lakukan tetap jadi..

Inti nempa cuma `Keyakinan` aja bahwa barang itu akan jadi +7,
tapi satu yang gua analisa, menempa memang ada waktu yang tepat nya,
misal sore, dini hari, malam, dll.
disini kamu akan memahami namanya `Ritme`, `Timing` dan `Feeling` nya,
kalau kamu yakin nempa pasti jadi ya jadi, kalo nggak yakin nggak jadi ya gak bakal jadi..

angelynnea
01-21-2012, 06:53 PM
:D masalah tempa-menempa ini memang menarik, kalau menurutku sih yg terpenting itu bahan2 yg diperlukan untuk menempa, tanpa adanya bahan kamu mau nempa apaan? Soal keyakinan dan keberuntungan sendiri sih sangat subyektif tidak ada org dengan keyakinan dan keberuntungan yg sama persis karena masing2 player adalah individu2 yg unik yg hanya ada 1 di dunia ini ^_^. Kalau bahan2 sudah ada barulah faktor % tempa, keyakinan, keberuntungan, box lucky, guardian necklace dll itu masuk dalam perhitungan :)) Kalau dari pengalaman saya di ran-world sih pernah nempa sendiri sampai +8 dan caranya tergolong cukup unik : dari +4 sampai +6 saya masih pake cara hoki2an, setelah itu saya ke map tertentu yg rame org yg tidak saya kenal/bukan termasuk dlm FL, pukul2 momon seadanya saja dan tunggu sampai salah satu player tersebut tiba2 men-ZIP-ku (jgn sampai mati, kalau perlu bantai duluan zippernya :D) setelah itu langsung tempa bowku naek ke +7, setelah itu pindah map ke lain map tapi cari map yg penuh org2 yg tidak aku kenal dan tidak ada di FL lagi, lalu aku ulangi lagi cara diatas dan berhasil +8^^ Sayangnya hari itu hanya ada 2 map yg penuh org2 yg aku tidak kenal jadi waktu besok aku nekat tempa ke +9 dgn cara hoki2an di map penuh org yg aku kenal hasilnya gagal dan revert ke 0 lagi^^

konaci123
01-21-2012, 07:09 PM
kemungkinan berhasil nempa, sumber web luar

+5 = 50%
+6 = 25%
+7 = 12,5%
+8 = 6%
+9 = 3%
+10 = ???
ternyata ada juga gan yang berhasil nempa sampai k +10 pedang nyatuh ane liat biru terang bgt terus ane minta liat tau tau nya itu bner +10 gan ya ane kaget lah pedang ane baru +8 dia udh +10

konaci123
01-21-2012, 07:11 PM
klo gitu gan waktu itu pedanh ane coba nempa dari +1 ke +6 tuh g pke neaklace guardian bisa tapi klo dari +7 ke +10 wajib pke guardian tapi g tau juga sih ane baru berhasil nempa sampe +8 doank

konaci123
01-21-2012, 07:14 PM
itu permanen gan

marchellina
01-22-2012, 03:40 AM
biasanya klo ke +5 selalu jadi kwwk .. klo ke +10 udah tanda tanya deh xDD kayanya abis 70VB wkwk

linxianghua
01-23-2012, 05:30 PM
Upgrade weapon +7
using NPC methodes






--------------------------------------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

linxianghua
01-23-2012, 05:36 PM
Upgrade weapon +7
using NPC methodes






--------------------------------------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[/QUOTE]

akmal95
01-25-2012, 07:59 PM
kalo cara yang menggunakan tumbal itu bisa berhasil gk all ???

linxianghua
01-25-2012, 11:07 PM
Tumbal nggak begitu ngaruh,
nggak ada satu metode apap-pun yang bisa mengetur random-system saat nempa, =_=
gua nempa dengan system fokus, rate keberhasilan nya mencapai 80%.. +_+

auxiss
01-26-2012, 10:12 AM
yang namanya nempa ga ada ritual khusus.
pengalaman gw sih waktu jaman j-space, nempa jangan di waktu PK (gw gagal terus kalo waktu PK)
nah selain itu kalo nempa model sama mental harus gede gan, kalo kecil bagusan jualan batu/barang yang mau ditempa.
dan tentunya yang namanya nempa itu (seperti jargon game sebelah) revolution of luck (bisa juga face)

raniw
01-26-2012, 12:09 PM
setuju sama salah satu komen yang diatas saya..
nempa itu pure of luck.. kalaupun ada ritual2 tertentu itu hanya sugesti aja.
Tapi dari sugesti n keyakinan yang kuat, bisa aja jadi kan? who knows :p

sleepyimage
01-26-2012, 01:38 PM
setuju sama salah satu komen yang diatas saya..
nempa itu pure of luck.. kalaupun ada ritual2 tertentu itu hanya sugesti aja.
Tapi dari sugesti n keyakinan yang kuat, bisa aja jadi kan? who knows :p


ahaha nempa bukan cuma pure luck kok, pengalaman + modal juga pengaruh

banyak pengalaman, banyak modal +7 pasti jadi, contoh saya neh kemaren nempa modal pas2an cuma jadi 1 gagal berkali2

tapi pas modal banyak, langsung jaadi +7 2 biji

jadi faktor pengalaman juga berpengaruh + faktor modal

raniw
01-26-2012, 01:58 PM
Hehehe.. intinya ga pernah ada satu hukum pasti soal menempa ini.. tapi kalo modal banyal sih gw setuju banget.
*nempa bikin kere:p *

auxiss
01-27-2012, 10:02 AM
kalo modal yoi gan. diatas udah gw ketik, tapi salah ketik "model sama mental harus gede", harus nya modal sama mental harus gede....

rajatempa
01-27-2012, 10:25 AM
pake program om aja jika pada mao....

ajinagoro
01-27-2012, 10:39 AM
Hati-hati aja, banyak tukang tipu, kalau memang bisa nempa, kenapa dia gak nempa aja ampe +9, baru dijualin... bisa kaya, Jasa nempa-nempa itu bohong... HAti2x aja...

sleepyimage
01-27-2012, 11:55 AM
ahahaha kemaren kemaren nyoba nempa menggunakan metode yang terkenal

seperti drop and pick, batu di drop trus di pick, upgrade deh senjatanya, ke +6 berhasil trus, tapi ke +7 gagal trus wwkkw

terus nyoba metode brute force atau modal LPP 20 biji, klik kanan ke armor berkali2, emang ga langsung jadi +7, dari+5 gagal, trus +6 ke +7 gagal, balik ke+0, upgrade trus klik kanan yang cepet akhirnya jadi+7 wkwkwkkw, habis modal 25 juta buat beli batunya

bodobodobodo
01-27-2012, 06:27 PM
wah..bener tuh...wkwkwkwk

alliot
01-27-2012, 06:32 PM
pake program om aja jika pada mao....

Program apa tuh kk?

maviosocha
01-27-2012, 10:50 PM
aazzzz....nempa itu 100% keberuntungan....g da trik khusus ...trik khusus itu trgantung kepercayaan masing2 :)

underline988
01-28-2012, 01:21 AM
Nempa paling asik tuh merem sama matiin monitor gan... gw aja sukses +9 2x...
gagal cuma dikit sih.... gak sampe 46 biji ancur semua ~_~"
Fine Coating oil abis 84 bijiq doang....
klo Fine Grind Stone cuma abis 96 doang kok gan... ^_^
harus kuat modal gan yang namanya nempa, terutama Factor Face Alias Faktor Muka Wajib banget musti mendukung ^_^"

okykiriyama07
01-28-2012, 06:15 AM
Keberuntungan sm gold/LPP/VB modal utamanya.

Temen ane iseng nempa bownya ke +9 jadi, total VB ga sampe 20 (dia nempa modal cuek, soalnya udah punya bow lebih bagus).
Ada juga temen ane yang modal sampai 100jt (buat borong LPP sm VB) ga satupun jadi +9. Akhirnya mentok di rata +7 aja haha...

tander_blezt
01-29-2012, 06:55 PM
:Sleep: itu mah pada perasaan doang x....tipz nempa klo maw sukses :

1. Cuci Tangan Sampai Bersih.
2.Sblom nempa Baca Doa Dulu.
3.Beli Kopi Dan Roko min 2 bungkus.
4.Jgn Lupa Pesen KFC/PIZZA/JCO dulu.
5.Tempa Dhe Tuh Barang

Sekian Tipz Dari Momochi :thinking_of_you:

wah ini mah buat penghuni gedung tua kayanya...
memang sih masalah tempa menempa memerlukan keberutungan tinggi :Big smile:
tetep ajah walopun di tempat yang sepi kegagalan masih ada, "mitos: katanya klo nempa pada jam 05:05 dst..."(masih ada kegagalan)

:cry::trapped:

raners003
01-31-2012, 10:20 AM
-Nempa itu butuh keberuntungan ? my answer = sangat betul
-Nempa itu butuh luck box ? my answer = luck box sering saya gunain untuk cari batu tempa ga pnah sekalipun pake untuk keberhasilan tempa (mungkin untuk beberapa orang berpengaruh)
-Nempa itu butuh Guardian Neckle ? my answer = ga pernah pake, tp rencana mau coba +7 - +8
-Nempa itu butuh timing ? my answer = klo g pake timing ngabisin batu.
-percaya ga percaya.. g butuh berhari2 untuk nempa 1 senjata +7. saya dah buktiin d sini meski g d share. +5 - +7 cuman beberapa menit. dengan syarat fokus 1 bahan. paling abisin 5 - 6 FB. klo lg hoki 3 bahan FB dari +5 -+7 g da yg pecah ^^v

so.... cari tau deh timing nya, dan skrng yg saya bingung tiap +7 mau ke +8 np selalu berubah jadi +1 ? padahal tulisan nya succes @@ ... emang aneh ini ran >.< au ah gelap

kangen sama M1D army... moga succes slalu buat kalian ^^ V-dreamland

"senangnya berbagi pengalaman."

linxianghua
01-31-2012, 01:25 PM
-percaya ga percaya.. g butuh berhari2 untuk nempa 1 senjata +7. saya dah buktiin d sini meski g d share. +5 - +7 cuman beberapa menit. dengan syarat fokus 1 bahan. paling abisin 5 - 6 FB. klo lg hoki 3 bahan FB dari +5 -+7 g da yg pecah ^^v


Bisa aja kok nempa Full set Equipment +7 dalam 1 hari,
kenapa nggak..

Ya betul, nempa dengan system fokus lebih efisien..

tomsgame
02-10-2012, 08:25 AM
Nempa paling asik tuh merem sama matiin monitor gan... gw aja sukses +9 2x...
gagal cuma dikit sih.... gak sampe 46 biji ancur semua ~_~"
Fine Coating oil abis 84 bijiq doang....
klo Fine Grind Stone cuma abis 96 doang kok gan... ^_^
harus kuat modal gan yang namanya nempa, terutama Factor Face Alias Faktor Muka Wajib banget musti mendukung ^_^"

kwkwkkwkwkkw ... betul gan .. nempa paling enak emang di matiin monitor na ... abis itu sedian penutup buat intip sedikit2 ...
lebih asik lagi +8 ke +9 dag dig dug ... kwkkwkkwkwkkw

tapi seperti nya nempa itu faktor keberuntungan .... dan FF juga pengaruh ^^

joe_
02-10-2012, 10:12 AM
saya bingung tiap +7 mau ke +8 np selalu berubah jadi +1 ?
padahal tulisan nya succes

Bisa diposting di sini SS item sebelum dan sesudah ditempa kk ?
biar bisa diperjelas, dimana letak kesalahan nya.
system yg salah, atau kk yg salah... :dunno:

Note : SS tidak diedit ( Crop/ Blur/ etc ).

risiah
02-14-2012, 06:01 PM
Gimana yah? kalung guardian dan box lucky gak nyambung sama nempa deh kayanya. yang w tau lucky box buat ngeluarin item bagus pada dropan, dan guardian buat jaga item yang ditempa biar gak hilang.

w nempa di market jadi banyak +7 (kpn kpn mau coba buat + selanjutnya)
^OO^

regae
02-14-2012, 07:36 PM
fGRADE_RATE { 100, 100, 100, 100, 50.00f, 40.00f, 25.00f, 10.00f, 5.00f, 1.00f, 9.00f, 7.00f, 5.00f, 3.00f, 1.00f }
fGRADE_RESET_RATE { 0, 0, 0, 0, 20.00f, 25.00f, 30.00f, 45.00f, 60.00f, 70.00f, 50.00f, 55.00f, 60.00f, 60.00f, 60.00f }
fGRADE_TERMINATE_RATE { 0, 0, 0, 0, 2.00f, 3.00f, 5.00f, 10.00f, 15.00f, 20.00f, 9.00f, 10.00f, 11.00f, 12.00f, 14.00f }

itu persentase yg ada di RAN ini untuk upgrade,

*f=%

semoga berguna,
semua hanya faktor luck mnrt gw pribadi

sleepyimage
02-14-2012, 11:29 PM
aku pernah nempa dolo +9 di private server ya gitu, modal 1000 LPP/VB, klo ga salah habis 300san / 500san LPP/VB baru berhasil

klo di official mana berani mau ngabisin 1000 LPP, mending beli item mall wkwkkw

di official cuma berani +7

auxiss
02-15-2012, 12:18 PM
fGRADE_RATE { 100, 100, 100, 100, 50.00f, 40.00f, 25.00f, 10.00f, 5.00f, 1.00f, 9.00f, 7.00f, 5.00f, 3.00f, 1.00f }
fGRADE_RESET_RATE { 0, 0, 0, 0, 20.00f, 25.00f, 30.00f, 45.00f, 60.00f, 70.00f, 50.00f, 55.00f, 60.00f, 60.00f, 60.00f }
fGRADE_TERMINATE_RATE { 0, 0, 0, 0, 2.00f, 3.00f, 5.00f, 10.00f, 15.00f, 20.00f, 9.00f, 10.00f, 11.00f, 12.00f, 14.00f }

itu persentase yg ada di RAN ini untuk upgrade,

*f=%

semoga berguna,
semua hanya faktor luck mnrt gw pribadi

gw rasa ini dah cukup jelas nih. lengkap dengan persentae keberhasilan, reset ke 0, atau senjata/armor hancur. nice post

chalfan
03-13-2012, 11:54 AM
Sbenarnya Lucky itu sndiri iyalah penambah keberuntungan secara umum, entah itu masalah drop, critical, ataupun sekaligus tempa, anda bisa tanyakan kepada GM mengenai ini. Jadi pada saat Lucky kemungkinan tempa anda bertambah, namun(Eeeeiits tunggu dlu) tdk sebesar yg anda kira. Paling hanya berkisar 10-5% jdi y tetap saja anda harus stock VB/LPP yg banyak. Haha

Dan ingat, faktor attribut/attr turut mempengaruhi keberuntungan anda. Pernah kah anda memainkan char Zipper? Bagaimana rasanya? 2-3 kali mati langsung drop? Dan itu sering terjadi? Iya! Keberuntungan char zipper sangatlah tipis! Bahkan dalam soal keberuntungan drop-pun sering sekali jatuh pada saat PK. Itu adalah bukti bahwa attribut anda diperlukan.

Dan jika anda berulang-ulang gagal menempa, anda bisa lakukan relogin. Mengapa? Pernahkah anda berlajar mengenai possibility komputer yg akan tereset jika terjadi log-in? Tntu ini merupakan hal yg perlu diperhatikan. Namun ini adlah opsi terakhir, knp? Krn bsa saja setelah anda relogin, gambli roda berputar, dan ternyata kembali keposisi kesialan.

Thanks semoga bermanfaat.

okykiriyama07
03-14-2012, 08:04 AM
Temen ane nempa ke +7 cuma clack click doang jadi mulu... Walau kadang gagal, paling cuma rugi 4 burr/PP + 2-3 LPP/VB.
Ane minta tolong tempa 1 set leonin aja langsung jd dalam waktu 10 menit. :D

Saran dari teman ane sih : ga usah pake guardian untuk ke +7 coz memang cuma bikin rate suksesnya turun. Tapi klo ke +8 - +10, itu harus siap tanggung resiko karena kemungkinan pecah lumayan tinggi. Trus temen ane klo nempa, dia ga nempa 1 item aja, tapi bisa 4-6 equip sekaligus. Rata-rata dari 6 equip, 1 pecah dan 5 lainnya sukses ke +7. Trus hal lainnya yang dijabarkan para Ranners cuma sekedar mitos belaka, yang penting ikutin mood nempa. Klo yakin dan mood nempa, tempa aja, klo ga, jgn maksa. :D

djpro
03-22-2013, 10:11 AM
Sebaik nya kalo mau nempah Liat Dolo attr kamu.. kalo dah d atas 20 nempah ke +5 bakal gampang .. cari room yang sunyi.. seperi di E-room mp,sg atao Ph. kalo mau buat +7 juga bisa attr dharapkan d atas 30.

kalo pengen naekin attribute caranye gimana bang?
Tq b4