Game8Indo

    Elsword Indonesia : Raven 2nd Job

    (Game8Indo) - Setelah menentukan profesi di level 15, setiap karakter Elsword bisa memperkuat profesi pilihannya dengan cara menjalani quest 2nd job yang bisa dilakukan ketika pemain mencapai level 35. Bagi Raven yang memilih untuk menguasai Nasod Arms-nya dan berubah menjadi Over Taker akan melanjutkan profesinya menjadi Reckless Fist, sedangkan Raven yang menolak menggunakan Nasod Arms dan lebih memilih menjalani jalan pedang alias Sword Taker, akan berbuah menjadi Blade Master.



    Blade Master & Reckless Fist

    Selain lebih kuat, kedua profesi juga mendapatkan dua buah kombo baru. Daftar kombo-kombo tersebut bisa kamu lihat di bawah ini.

    Blade Master





    Reckless Fist




    Sang Blade Master akan mendapatkan 3 skill aktif dan 2 skill pasif. Skill aktif Blade Master adalah, Wolf Fang, Giga Drive dan One Flash. Sedangkan untuk skill pasifnya adalah, Blade Mastery dan Emergency Escape (locked).


    Wolf Fang, Giga Drive dan One Flash


    Blade Mastery dan Emergency Escape

    Untuk Reckless Fist, skill yang didapatkan adalah 3 skill aktif dan 2 skill pasif. Skill aktif Reckless Fist adalah, X Crash, Wild Charge dan Ground Impact. Sedangkan untuk skill pasifnya adalah, Burning Nasod Hand dan Spiritualised Fury (locked).


    X Crash, Wild Charge dan Ground Impact


    Burning Nasod Hand dan Spiritualised Fury

    Kalian juga dapat melihat trailer 2nd Job dari Raven ini di: http://youtu.be/p0VSs6ifS5Q.

    Untuk menambah semangat petualangan Elscout, maka pada 2nd job Raven di siapkan event untuk membantu Raven berpetualang, penasaran dengan eventnya? Mari kita cek detilnya :

    1. Experience 2nd Job (13 Februari – 26 Februari)
    Semua karakter Raven yang telah mencapai level 10 atau lebih akan mendapatkan item “2nd Job Promotion One-day Experience Costume Cube”, yang secara otomatis diberikan melalui Mailbox ketika Login.


    2. Show Your Will Power (13 Februari – 26 Februari)
    Setiap harinya semua karakter Raven, bisa mengambil quest di Ariel / Board, diantaranya :
    • Show Your Willing
    • Yes, You Have Will Power

    Untuk menyelesaikan quest “Show Your Willing”, Syarat karakter Raven telah berubah job 1 :
    • Selesaikan dungeon yang masih memberikan Exp sebanyak 3 kali.

    Hadiah :


    Exp Medal 15% (1 hari)

    Untuk menyelesaikan quest “Yes, You have Will Power”, Syarat karakter Raven telah berubah job 2 :
    Selesaikan dungeon yang masih memberikan Exp sebanyak 3 kali.

    Hadiah :
    • 1 Stamina Potion
    • 1 Complete Recovery Potion
    • 1 Vitality Potion

    3. Return Your SP (13 Februari – 26 Februari)
    Selama event berlangsung, setiap harinya semua karakter yang telah login selama 60 menit akan mendapat item “Ariel’s SP oblivion Tablet”. Item “Ariel’s SP oblivion Tablet” bisa dipakai untuk crafting item “El Revitalization Drink”


    1 El Revitalization Drink

    Catatan :
    Semua karakter harus sudah mencapai level 10 atau lebih.

    4. Upgrade Nasod Arm (13 Februari – 26 Februari)
    Setiap harinya semua karakter Raven bisa mengikuti quest harian selama event berlangsung yang bisa diambil melalui NPC Ariel, diantaranya :
    • Upgrade Nasod Arm
    • The Way Open Material Box

    Untuk menyelesaikan quest “Upgrade Nasod Arm”, Ariel meminta untuk :
    • Selesaikan dungeon yang masih memberikan Exp sebanyak 10 kali.

    Hadiah :
    Material Box of Upgrade Nasod Arm (1 hari)
    Item yang bisa didapat dari Box :


    Untuk menyelesaikan quest “The Way Open Material Box”, Ariel meminta untuk :
    • Selesaikan dungeon yang masih memberikan Exp sebanyak 3 kali.

    Hadiah :
    Material Box key

    Catatan :
    1. Material Box of Upgrade Nasod Arm berdurasi hanya 1 hari.
    2. Untuk membuka item Material Box of Upgrade Nasod Arm, diperlukan Material Box Key.

    Item “Reinforced Core” bisa dipakai untuk crafting item lainnya.



    Ariel juga menyediakan bantuan untuk membuat item “Raven Mini-me (30 hari)” menjadi permanen, yang bisa dibuat dari crafting.



    Catatan :
    Item Soulstone Shards bisa dibeli dari Item Mall, yang dijual dengan harga 2,000 NC.